Добавить объявление

Alisterus chloropterus (Желтоплечий королевский попугай)

Alisterus chloropterus (Желтоплечий королевский попугай)

Происхождение: Обитают в Папуа-Новой Гвинее и Западной Новой Гвинеи (Индонезия). Населяют субтропические и тропические влажные леса.

Размер: Длина тела 38 см

Описание: Окраска. оперения очень красивая, почти такая же, как у австралийского королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины чёрная, а на крыле есть широкая жёлтая полоса. У самок живот красный, голова зелёная, а на передней стороне шеи перья зелёные с каймой красного цвета.

Характер:

Содержание: Этим попугаям может потребоваться несколько лет, прежде чем они начнут размножаться. Для них подходит длинный вольер с укрытием. В отличие от большинства других австралийских попугаев, этот вид обитает в лесистой местности. На зиму им необходимо теплое помещение, особенно для недавно импортированных птиц, которые нуждаются в акклиматизации.

Кормление: Для кормления подойдет обычная зерновая смесь для австралийских попугаев. Королевским попугаям из Новой Гвинеи можно давать рис-сырец. Для пары, выводящей потомство, используйте стандартную смесь с добавлением овса и гречихи, хотя лучшие результаты будут получены при более разнообразном рационе. Предложите птицам в это время мягкий корм и регулярно давайте зелень.

Если самец начинает претендовать на определенную территорию, не разрешая там кормиться самке, разместите в вольере несколько кормушек. Поставьте поилки и кормушки на земле, поскольку в этих условиях самец, как правило, не нападает на самку.

Размножение: В начале репродуктивного периода самец порой становится жестоким. Если самка не отвечает на его ухаживания, подрежьте самцу крылья, чтобы предотвратить ее преследование. Плохое состояние самки не будет способствовать успешному размножению. Как только самка начнет откладывать яйца, опасность минует. Отсадите птенцов, когда они станут кормиться самостоятельно, поскольку эти попугаи могут выводить потомство дважды. Если птенцы останутся с родителями, они не только помешают повторному гнездованию взрослых птиц, но и подвергнутся нападкам со стороны самца.

Дополнительная информация: Вид включает в себя 3 подвида:
Alisterus chloropterus callopterus (Albertis & Salvadori, 1879)
Alisterus chloropterus chloropterus (E. P. Ramsay, 1879)
Alisterus chloropterus moszkowskii (Reichenow, 1911)

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 12:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.