Amazona kawalli, Амазон Кавалла

Происхождение:

Распространен в Центральной Бразилии, бассейне Амазонки. Обитает во влажных тропических сельвах у берегов рек.

Размер:

Длина тела попугая 35-37 см.

Описание:

Цвет оперения — зелёный. Затылок и спина бело-зелёного цвета, изгиб крыла и подхвостье лимонные. Первостепенные маховые фиолетовые. На второстепенных маховых перьях есть три красных «зеркала». Рулевые перья хвоста лимонные, снизу фиолетово-синие. Окологлазные кольца серые. Неоперённая зона у основания клюва — белая. Надклювье серое с боками костного цвета. Подклювье костного цвета. Радужка красная. Лапы серые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40426Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 15:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.