Anodorhynchus glaucus, Ара гиацинтовый серо-голубой

Ара гиацинтовый серо-голубой
Автор фото: © Michal Plavčan / flickr

Происхождение:

Ранее этот попугай населял тропические леса Северо-Западной Аргентины, Бразилии, Уругвая и Парагвая. Вид относится к очень редким, находится на грани исчезновения, возможно, в природе уже не встречается. Занесен в Красную книгу и охраняется законом.

Размер:

Крупный попугай с длиной тела 65-75 см и хвоста — 37 см.

Описание:

Окраска оперения ярко-голубая с зеленым оттенком. Голова — сероватая, верх груди, горло и щёки серовато-бурые. Оголенная зона вокруг глаз и около клюва бледно-жёлтая. Клюв большой, чёрного цвета со светлым кончиком. Хвост длинный.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Основной пищей этих попугаев являются орехи и другая растительная пища.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 11:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.