Aprosmictus jonquillaceus (Тиморский краснокрылый попугай)

Aprosmictus jonquillaceus (Тиморский краснокрылый попугай)

Происхождение: Обитает на островах Ветар и Тимор. Населяют леса и саванны.

Размер: Длина тела 31 см.

Описание: Окраска оперения зелёного цвета, в передней части спины более тёмная. Брюшная часть тела голубая. Окраска рулевых перьев с нижней стороны и в середине чёрная с кончиками желтоватого цвета. Кроющие перья крыла в передней части красные, все остальные оливково-зелёные. Самки отличаются от самцов тем, что имеют жёлтые окаймления на рулевых перьях.

Характер:

Содержание: Для содержания в неволе желательно иметь уличные вольеры больших размеров до 4 м в длину. При правильном содержании краснокрылые попугаи очень быстро привыкают к человеку.

Гнездовые домики желательно делать размерами как площадью от 30х30 см и высотой до 50 см, так и площадью от 40х40 см и высотой до 150 см. Диаметр входного отверстия должен быть около 10 см. На дне гнездовья всегда должны находится опилки (слой опилок выстилается до 7 см).

Кормление: Кормить краснокрылых попугаев рекомендуется различными зерновыми культурами (желательно чтобы зёрна изначально были смочены), канареечными семенами, просом, а а также необходимыми витаминами овощами, фруктами и ягодами.

Размножение: Период размножения длится с марта по май месяцы. В это время пары рекомендуется отсаживать в отдельные вольеры. В кладке обычно находится до 4 яиц, период высиживания самкой составляет 24 дня. После появления, период кормления птенцов длится около 6 недель, после чего они становятся самостоятельными и начинают вылетать из гнезда, но родители в течении двух недель всё ещё продолжают их подкармливать.

Дополнительная информация:Вид включает в себя 2 подвида:
Aprosmictus jonquillaceus jonquillaceus (Vieillot, 1818)
Aprosmictus jonquillaceus wetterensis (Salvadori, 1891)

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 11:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Пантера - не отдельное животное, а название биологического рода, куда входят 4 вида: львы, тигры, леопарды и ягуары.