Добавить объявление

Aratinga cactorum (Кактусовая аратинга)

Aratinga cactorum (Кактусовая аратинга)

Происхождение: Обитает на северо-востоке Бразилии. В природных условиях населяет засушливые степные районы, поросшие низкорослым кустарником и кактусами. Вне гнездового периода ведёт кочующий образ жизни. Птицы довольно пугливы и обладают громким и пронзительным голосом. Питаются цветами и плодами кустарников и кактусов, почками и другой растительной пищей.

Размер: Длина тела 25-26 см.

Описание: Окраска верхней части спины тёмно-зелёная. Темя и лоб сине-серого цвета. Верх головы и шеи буро-зелёные. Грудка в верхней части и горло серо-коричневые. Нижняя часть груди и живот жёлто-оранжевые. Неоперённый участок вокруг глаз белого цвета. Клюв светлый. У самки голова и шея бурые, клюв чуть меньше и более тонкий. Радужка у самца кирпично-красная, у самки — жёлто-коричневая.

Характер: Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Гнездится обычно в дуплах больших кактусов. Реже использует для гнездовья дупла деревьев. В кладке от 3 до 6 белых яиц 25,4 на 19,6 мм, которые насиживает самка 24 дня. Оперяются птенцы примерно к 2-месячному возрасту. У молодых птиц темя зелёного цвета, более светлый клюв, нижняя часть туловища оливкового цвета.

Дополнительная информация: В Европу впервые был завезён в 1862 году. Молодые птицы, искусственно выкормленные человеком, становятся совершенно ручными и могут выучится произносить несколько слов. При соответствующем уходе живут до 30 лет.

0

Автор публикации

не в сети 59 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 12:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Эфиопский ёж является одним из самых маленьких ежей, в длину от 5,5 до 11 см и весит около 10-18 граммов.