Aratinga canicularis (Оранжеволобая аратинга)

Aratinga canicularis (Оранжеволобая аратинга)

Происхождение: Обитают по западному побережью Центральной Америки от Мексики до Коста-Рики. Вне брачного сезона живут большими стаями, которые могут достигать до 100 птиц. Питаются различными семенами, цветками и плодами.

Размер: Длина тела 28 см, масса 80 г.

Описание: Основная окраска оперения оливково-зелёная с более светлым оттенком на брюшной стороне. Маховые перья тёмно-зелёные, хвостовые снизу жёлто-зелёные или светло-зелёные, сверху тёмно-оливкового цвета. Неоперённая зона вокруг глаз жёлто-оранжевая. Клюв цвета слоновой кости.

Характер: Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: В кладке бывает 2-3 яйца. Птенцы вылупляются через 4 недели. Примерно в 2-месячном возрасте оперённые птенцы вылетают из гнезда.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39814Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 12:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

28 грамм яда, выделяемого лягушками-древолазами, достаточно, чтобы уничтожить население небольшого города.