Aratinga euops (Кубинская аратинга)

Aratinga euops (Кубинская аратинга)

Происхождение: Обитают на Кубе. На острове Исла де Пинос вымер после 1900 года. Населяют субтропические и тропические сухие леса, сухие саванны и пашни. Питаются зёрнами и фруктами деревьев.

Размер: Длина тела 25 см, хвоста — 13 см.

Описание: Оперение зелёное, снизу светлее. На голове, горле и оперённой части ног красные штрихи. Концы маховых перьев черноватые. Хвост длинный и острый. Клюв светлый. Лапы буро-сероватые.

Характер: Очень популярная домашняя птица. Приручают их в птенцовом возрасте. Очень привязываются к своему хозяину. Имитируют короткие фразы и звуки. В неволе живут около 25 лет.

Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Брачный период с мая по август. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке от двух до пяти яиц.

Дополнительная информация: Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39606Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 12:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой быстрой змеёй на суше является черная мамба (Dendroaspis polylepis), которая получила свое название блогодаря цвету рта, а не кожи. В коротком броске над землей мамба способна развивать скорость в 16-19 км/ч.


И монтаж перил из нержавеющей стали