Aratinga holochlora (Мексиканская аратинга)

Aratinga holochlora (Мексиканская аратинга)

Происхождение: Обитает в Мексике и на севере Никарагуа. Населяют леса и парки. Питается семенами, различными фруктами и зёрнами. Иногда вредят посевам кукурузы и сорго.

Размер: Длина тела 27-31 см, хвоста 14 см.

Описание: Это красивый попугай с блестяще-зелёным оперением и более светлой окраской в нижней части тела. Середина хвоста у него зелёная, а края — серые. Клюв имеет тёмно-розоватый оттенок.

Характер: Очень популярная домашняя птица. Приручают их в птенцовом возрасте. Очень привязываются к своему хозяину. Имитируют короткие фразы и звуки. В неволе живут около 25 лет.

Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-4 яйца.

Дополнительная информация: Вид включает в себя 4 подвида:
Aratinga holochlora brevipes (Lawrence, 1871)
Aratinga holochlora brewsteri Nelson, 1928
Aratinga holochlora holochlora (Sclater, 1859)
Aratinga holochlora rubritorquis (Sclater, 1887)

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 12:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Лошадь имеет на 18 костей больше, чем человек.