Aratinga jandaya (Ендайя)

Aratinga jandaya (Ендайя)

Происхождение: Обитает в Бразилии. Питается ягодами, семенами и другой растительной пищей. Часто наносит вред кукурузным плантациям. За исключением гнездового периода, попугаи держатся небольшими группами.

Размер: Длина тела 30 см.

Описание: По окраске самку от самца отличить очень трудно, почти невозможно. Но у самки на нижней части тела оранжевый оттенок немного бледнее. Это не является важным фактором, потому что оттенок может зависеть от общего состояния птицы и от её возраста.

Характер: Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Самка откладывает 3-5 яиц с интервалом в 3-4 дня. Продолжительность насиживания — 26-30 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте 8 недель. Внешне они похожи на родителей, но голова и верх груди у них жёлтые, низ груди и брюхо со слабым оранжевым оттенком. Клюв более светлый.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 12:52

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

60 процентов всех змей относится к ужеобразным.