Aratinga leucophthalmus (Белоглазая аратинга)

Aratinga leucophthalmus (Белоглазая аратинга)

Происхождение: Обитает от востока Колумбии до Гайаны, на юг до Аргентины и Уругвая. Живут парами или небольшими стаями от 10 до 20 птиц. Их скопления доходят до 200 птиц. Кочевые птицы, живущие иногда с синелобыми аратингами Aratinga acuticaudata. Питаются семенами, орехами, плодами.

Размер: Длина тела около 32 см, крыла — 166—188 мм.

Описание: Основная окраска оперения зелёная с красными вставками на голове и шее. Красно-жёлтые перья есть и на крыльях. Хорошо заметное белое кольцо вокруг глаза дало название этому виду. Радужка оранжевая. У молодых птиц отсутствуют красные перья на голове и крыльях.

Характер: Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: В кладке 3-4 яйца. Насиживание продолжается около 26 дней. Птенцы покидают гнездо приблизительно через 8 недель.

Дополнительная информация: Очень пугливы и, как следствие этого, долго приручаются.

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 13:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

70 процентов видов животных относится к насекомым.