Attacus atlas (Павлиноглазка атлас)

Attacus atlas (Павлиноглазка атлас)

Attacus atlas (Павлиноглазка атлас)

Происхождение:

Место обитания этой павлиноглазки — от Индии, Индонезии и Малайзии до Китая.

Размер:

Гигантская бабочка, размах крыльев превышает 250 мм, по площади крыльев она признана крупнейшей бабочкой в мире.

Описание:

Окрас крыльев сочетает различные оттенки бархатисто-коричневого, красного, розового, жёлтого и кремового цветов. На удлинённой жёлто-оранжевой вершине переднего крыла есть яркая бордово-красная полоска, похожая на мазок. Крупные прозрачные глазки-оконца имеют форму, близкую к треугольной. Причудливо изогнутый край переднего крыла по форме и окраске похож на змеиную голову. Это отпугивает многих насекомоядных животных. Самка рисунком и окраской крыльев похожа на самца, но она крупнее и массивнее. Её двоякогребенчатые усики короче и уже усиков самца.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются листьями деревьев различных видов, в Европе их разводят на ясене китайском.

Размножение:

Гусеницы достигают в длину 10 см. Необычайно крупные, они покрыты мясистыми выростами и словно усыпаны белой пудрой. Окукливаются в гигантском коричневом коконе, прикрепленном к листу. Куколка самца весит 8 г, а самки — до 12 г.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.

Добавлено:2 мая 2013 15:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.