Барнардовы попугаи, Barnardius (Род)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Птицы
Отряд:Попугаеобразные
Семейство:Попугаевых
Род:Барнардовы попугаи

Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост. Определение пола иногда затруднено, но обычно у самок голубая «накидка» спины имеет зеленый оттенок.

Попугаи данного рода обитают в Австралии, где являются обитателями открытых ландшафтов, как культурных, так и естественных. Нередко гнездятся в парках и садах городов. Гнездятся в дуплах деревьев, иногда глубина их бывает весьма значительной. В кладке 4-5 яиц, срок инкубации 20-22 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 5-6 недель, а родители опекают их еще 2 недели.

Барнардовых попугаев довольно редко содержат в неволе, хотя уход за ними довольно простой. Из попугаев этого рода у любителей вольерного содержания попугаев наиболее часто встречаются 2 вида: попугай Барнарда и воротничковый попугай. Длина вольера для этих птиц должна быть не менее 3,6 м. Жердочки надо прочно закреплять с двух сторон, поскольку птицы очень активны.

Классификация:

Воротничковый попугайBarnardius zonarius

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39804Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 11:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Морская выдра имеет самый густой мех из всех животных, до 150000 волос на квадратный сантиметр.