Большеклювые попугаи, Tanygnathus (Род)

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевых
Род: Большеклювые попугаи

Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания. Основной корм для них — зерновая смесь с добавлением мягких кормов.

Классификация:

Tanygnathus sumatranusБольшеклювый попугай Мюллеров
Tanygnathus lucionensisБольшеклювый попугай синешапочный
Tanygnathus gramineusБольшеклювый попугай чернолобый
Tanygnathus megalorynchosБольшеклювый попугай черноплечий

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39507Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 15:09

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.