Brotogeris cyanoptera, Тонкоклювый попугай синекрылый

Тонкоклювый попугай синекрылый
Автор фото: © Arnaud Delberghe / flickr

Происхождение:

Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.

Размер:

Размер птицы 18 см.

Описание:

Тело у этих птиц плотное, короткое, хвостовые перья узкие. Оперение зеленое, первостепенные маховые перья кобальтово-синие, под клювом имеется оранжевое пятно. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц клюв более темный.

Характер:

Содержание:

Синекрылые попугайчики очень общительны и часто собираются в стаи. Хотя эти птицы быстро летают, чаще всего их можно обнаружить не на открытых пространствах, а в кронах деревьев, где их оперение сливается с цветом окружающей листвы. Синекрылые попугайчики предпочитают низинные леса, поэтому их можно встретить даже в тех районах, где бывают сезонные затопления в результате разлива рек.

Кормление:

Размножение:

Гнездятся в древесных дуплах, но могут использовать и древесные термитники. Самка сносит 5 белых яиц. Питаются плодами и семенами.

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 11:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

80% всех насекомых планеты обитают в джунглях.