Brotogeris pyrrhopterus, Тонкоклювый попугай серощёкий

Тонкоклювый попугай серощёкий
Автор фото: © Terry Simms / flickr

Происхождение:

Живет в Перу и Западном Эквадоре. Первые особи попали в Европу в 1862 г, затем начали ввозиться и в Россию. В настоящее время в клетках содержится не часто, так как размножается редко.

Размер:

Длина самца 20 см, самка намного меньше.

Описание:

Спина и брюшко светло-зеленое. Клюв светлый. Окраска оперения зеленая. Верхняя часть груди и темя имеют голубоватый оттенок. Передняя часть головы, щеки, лоб и горло светло-серого цвета. Спина и брюшко светло-зеленые. Сгиб крыла темно-синий, нижняя его сторона в передней части ярко-оранжевого цвета. Самцы и самки имеют одинаковую окраску, но у самцов очень сильный клюв и более крупная голова.

Характер:

Содержание:

Он менее шумлив и более способен к обучению, чем другие виды этого рода. Известно, что даже старые особи могут научиться довольно хорошо произносить слова без специального обучения. Но особенно легко они схватывают голоса животных, имитируют шум падающей воды, шорохи и свист.

Кормление:

Размножение:

В кладке обычно бывает 2—4 яйца. Гнездовой ящик размером 17х 17X28 см, леток 5 см.

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 11:16

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой быстрой змеёй на суше является черная мамба (Dendroaspis polylepis), которая получила свое название блогодаря цвету рта, а не кожи. В коротком броске над землей мамба способна развивать скорость в 16-19 км/ч.