Вы просматриваете рубрику: Эублефаровые

  • Рубрик нет

Coleonyx mitratus

Колеоникс (Земляной геккон) Семейство Эублефаровые (Eublepharidae) Место обитания: Распространён в Центральной Америке от Гватемалы до Коста-Рики. Живут колеониксы в поросших кустарниками полупустынях и каменистых предгорьях. Убежища находят под камнями и в норах грызунов, ведут сумеречный образ жизни. Размер: Длина до 18 сантиметров. Описание: Основной фон окраски от кремового до светло-коричневого, по которому разбросаны пятна или поперечные полосы тёмно-коричневого или чёрного цвета. Рисунок очень вариабельный и заметно отличается у каждой особи. Самцы несколько крупнее самок, отличаются более массивной головой. Характер: Содержание: Содержат колеониксов парами или группами из самца и нескольких самок. Для содержания подходят небольшие горизонтальные террариумы с гигроскопичным грунтом, например кокосовой Читать далее →


Добавлено: 11 декабря 2009 20:59

Eublepharis macularius

Эублефар пятнистый Семейство Эублефаровые (Eublepharidae) Место обитания: Распространён от восточного Афганистана через Пакистан до западной Индии. Населяет каменистые предгорья и полузакреплённые пески. Размер: Длина до 25-ти сантиметров. Описание: Окраска жёлтая с различными вариантами рисунка из тёмно-коричневых пятен. Детёныши рождаются с поперечными широкими тёмными и светлыми полосами. Искусственно выведено несколько цветовых вариаций. Форма “leucistic” однотонно соломенно-желтая без пятнистого рисунка. Жировые запасы эублефары откладывают в хвосте, который у откормленных особей по толщине сравним с телом. Самцы отличаются более мощным сложением, широкой головой, парными припухлостями за клоакой в основании хвоста. Очень не требовательный к условиям содержания вид, на протяжении многих поколений разводится в Читать далее →


Добавлено: 11 декабря 2009 20:59

Hemitheconyx caudicinctus

Гемитеконикс толстохвостый Семейство Эублефаровые (Eublepharidae) Место обитания: Распространён на западе Африки от Сенегала до Камеруна. Обитает в полупустынных и каменистых предгорьях. Размер: Длина около 20-ти сантиметров. Описание: Внешним обликом и пропорциями очень схож с эублефаром. Окраска представляет собой чередование светло-бежевых и тёмно-коричневых широких поперечных полос. У некоторых экземпляров по хребту проходит светлая продольная полоса. Характер: Содержание: Содержат также, как и эублефаров, группами из 1 самца и 2 - 3 самок в горизонтальном террариуме с толстым слоем песка, часть которого постоянно поддерживается во влажном состоянии. В качестве убежищ используют куски коры, пластиковые трубки, керамические горшки и др. Корм: Насекомые. Обязательны минеральные и витаминные Читать далее →


Добавлено: 11 декабря 2009 21:00

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.