Вы просматриваете рубрику: Удавы гладкогубые

  • Рубрик нет

Epicrates angulifer

Удав гладкогубый кубинский Удавы гладкогубые Epicrates Место обитания: Распространен на Кубе и на ряде небольших остров у её побережья. Населяет влажные и сухие редколесья и поросшие деревьями каменистые биотопы. Ведет древесный образ жизни. В поисках добычи нередко забирается в пещеры. Размер: Крупный древесный удав, длиной до 4,5 метров. Описание: Голова с широким основанием и притупленной на конце мордой. Туловище стройное, мускулистое. Окраска коричневая с рисунком из располагающихся в шахматном порядке темно-коричневых ромбических пятен. Чешуи тела с характерным для гладкогубых удавов радужным отливом. Характер: Содержание: Содержат в просторных кубических террариумах. Внутри необходимо разместить несколько прочных наклонных ветвей, которые выдержат вес змеи. Требуется также большая Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 11:41

Epicrates cenchria

Удав гладкогубый радужный Удавы гладкогубые Epicrates Место обитания: Распространён от Центральной Америки до севера Аргентины. Населяет влажные тропические леса, заболоченные равнины, редколесья и поросшие кустарником предгорья. Размер: Некрупный удав длиной до 2 - 2,5 метров. Описание: Тело вальковатое, голова слабо отграничена от туловища. Чешуи мелкие, гладкие, обладают специфическим радужным отливом. Выделяют два подвида, которые заметно отличаются по окраске. Epicrates cenchria cenchria из Южной Америки окрашен очень нарядно. Фон коричневый с розовым отливом. На спине чёрные кольца или ромбы, в которых расположены ярко-оранжевые пятна. Epicrates cenchria maura из Центральной Америки окрашен более или менее однотонно в светло-коричневый или бежевый цвет. Тёмный кольцевой Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 11:41

Epicrates striatus

Удав гладкогубый стройный Удавы гладкогубые Epicrates Место обитания: Распространён на острове Гаити и Багамских островах. Обитает в различных типах лесов, большую часть времени проводит на деревьях, обычен также на плантациях и рядом с поселениями человека. Размер: Некрупный, до 2-х метров длиной древесный удав. Описание: Тело тонкое, изящное. Шейный перехват хорошо выражен. Основной фон окраски верха красновато-бурый или кирпичный с тонкими косыми поперечными белыми полосами с чёрной окантовкой по задней стороне. Брюхо светлое, кремовое с розоватым оттенком. Чешуя обладает сильным радужным блеском. Характер: Содержание: Содержат в кубических или горизонтальных террариумах. Для молодых необходимы ветви. Субстрат рыхлый: опавшая листва, опилки, дроблёная кора. Температура 28 - Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 11:42

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Полтора часа столько времени длится половой акт у барсуков. Что примечательно, самки барсуков, то бишь самки, предпочитают предаваться любовным утехам в темноте.