Вы просматриваете рубрику: Удавы мадагаскарские

  • Рубрик нет

Sanzinia madagascariensis

Удав мадагаскарский древесный Семейство Ложноногие змеи (Boidae) Место обитания: Населяет сухие и влажные леса Мадагаскара, встречается и в саванных ландшафтах. Молодые ведут древесный образ жизни; взрослые держаться преимущественно на земле, хотя в течение дня они могут греться на солнышке и отдыхать, забираясь повыше. Размер: Длина от 1,5 до 2,5 метров. Описание: Голова широкая, коренастая. Множество вытянутых вертикально верхнегубных щитков отделены друг от друга глубокими желобками. Окраска очень сложная, вариабельная, отличается у разных географических популяциях. Основной тон может быть зеленоватым, коричневым, красным или жёлтым. На спине присутствует рисунок из крупных тёмных ромбовидных пятен, часто со светлыми пятнами в центре или со Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 15:12

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.