Вы просматриваете рубрику: Удавы обыкновенные

  • Рубрик нет

Boa constrictor

Обыкновенный удав Семейство Ложноногие змеи (Boidae) Место обитания: Распространён от Мексики через всю тропическую и экваториальную Америку до Центральной Аргентины. На протяжении обширного ареала образует несколько подвидов, различающихся окраской и особенностями биологии. В террариумной культуре наиболее распространён императорский удав (B. c. imperator) из Центральной Америки и северной части Южной Америки. Обитает в лесах и зарослях кустарников по берегам рек, а также в сухих редколесьях в среднем поясе гор. Размер: Длина 2,5 - 3 метра. Описание: Голова копьевидная, с расширенной и уплощённой затылочной частью, чётко отграниченная от шеи. Хвост короткий, притуплённый на конце. Основной фон окраски светло-бурый, красноватый, бежевый или Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 11:25

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.