Добавить объявление
Вы просматриваете рубрику: Улиткоеды азиатские

  • Рубрик нет

Pareas carinatus

Улиткоед азиатский килеватый Улиткоеды азиатские Pareas Место обитания: Распространение этого вида почти совпадает с ареалом рода. Он встречается в Южном Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Бирме, Таиланде, Малайзии, на Больших Зондских островах. Один из наиболее обычных азиатских улиткоедов. Населяет различные типы лесов. Ведет древесный образ жизни. Активность сумеречная и ночная. Основа рациона – наземные моллюски. Размер: Небольшая змея длиной до 60 см. Описание: Голова практически округлая, носовой отдел очень сильно укорочен и притуплен. Глаза крупные, диаметр их превышает длину рострума. Чешуи тела со слабо развитыми килями, причем у самок кили выражены только на чешуях вдоль позвоночника. По хребту проходит ряд расширенных щитков. Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 19:04

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.