Chalcopsitta duivenbodei (Бурый блестящий лори)

Chalcopsitta duivenbodei (Бурый блестящий лори)

Происхождение: Обитают в низменных районах северной части Новой Гвинеи. Населяют субтропические и влажные тропические леса. Живут в парах или маленьких группах. Попугаи собираются в большие группы, в том числе с другими видами лори, во время приёма пищи. Питаются плодами, семенами, почками, пыльцой и нектаром.

Размер: Длина тела 31 см; вес 130 г.

Описание: Окраска оперения коричневато-оливковая с золотисто-жёлтым оттенком. На затылке и с боков шеи имеются контурные перья жёлтого цвета. Верхняя часть головы, лоб, горло и плечи жёлтые. Окраска нижней части спины, хвостовых перьев с внутренней стороны и гузки в фиолетовых или тёмно-синих тонах. Радужка желтовато-красная. Клюв и ноги чёрные. Самки имеют такую же окраску. У самцов голова крупнее чем у самок и они больших размеров.

Характер: Попугай быстро приручается в условиях домашнего содержания. В неволе такие попугаи живут достаточно долго. Однако блестящие лори очень шумные и крикливые, и имеют очень резкий голос, поэтому не каждый хозяин сможет ужиться с такими питомцами.

Содержание: Содержание всех видов из этого рода попугаев в неволе считается очень трудным. При завозе их в Европу особенно тяжело проходит период акклиматизации и перевод на новые виды кормов.

Кормление: Основной пищей для попугаев лори являются всевозможные корма, молочные каши, мелко нарезанные и круто сваренные яйца. Ко всему прочему, в рационе этих попугаев обязательно должна присутствовать свежая зелень и всевозможные фрукты.

Размножение: В кладке 2 яйца; насиживание длится 24 дня.

Дополнительная информация: Вид включает в себя 2 подвида:
Chalcopsitta duivenbodei duivenbodei Dubois, 1884
Chalcopsitta duivenbodei syringanuchalis Neumann, 1915

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39463Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 июня 2012 7:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.