Добавить объявление

Charmosyna papou, Украшенный папуанский лори

Украшенный папуанский лори
Автор фото: © Johannes Pfleiderer / flickr

Происхождение:

Украшенный папуанский лори родом из центральной части Новой Гвинеи, распространен в Западной Новой Гвинеи (Индонезия) и Папуа-Новой Гвинее. Населяет субтропический и горные влажные тропические леса на высотах от 1500 до 3500 м над уровнем моря.

Размер:

Размер птицы 38 см, хвост длиннее тела.

Описание:

Имеются две хорошо различающиеся цветовые формы: красная и черная (меланистическая). Окраска оперения красной формы в основном состоит из красного и чёрного цветов. Брюшко, грудь, голова и горло у них красной окраски. Радужка оранжевая. Ноги сверху чёрные, снизу — жёлтые. У меланистов красное оперение замещено черным. Самцы меланистической формы отличаются от самок по сохранившимся участкам красного. Клюв у таких птиц должен быть ярко-красного цвета: его бледная окраска обычно служит симптомом поражения печени или другой хронической болезни.

Характер:

Этих красивых, активных и ловких птиц чаще всего можно увидеть группами неподалеку от цветущих деревьев. Попугаи Стеллы предпочитают не летать, а перепархивать с ветки на ветку. На языке этого лори, как и у большинства других попугаев, имеются напоминающие щеточки пупырышки, с помощью которых эти птицы собирают тонкие гранулы цветочной пыльцы, также они поедают фрукты.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Гнездятся в древесных дуплах. В кладке 2 яйца, насиживание длится 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 56 дней. Черноголовые птицы могут скрещиваться со своими красноголовыми родственниками, при этом птенцы в одном выводке у такой смешанной пары могут быть и черноголовыми и красноголовыми.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Papuan lorikeet, Stella’s lorikeet, Mount-Goliath lorikeet

Подвиды:

Charmosyna papou
Автор фото: © Greg Miles / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 13:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.