Charmosyna placentis, Украшенный лори краснобокий

Украшенный лори краснобокий
Автор фото: © John C. Mittermeier / flickr

Происхождение:

Встречается в Папуа-Новая Гвинея, Молуккские, Соломоновы и близлежащие острова. Обитают в субтропических и влажных тропических лесах и мангровых зарослях.

Размер:

Длина попугая 18 см, весит 38-48г.

Описание:

Основной цвет оперение зеленое. Щеки и область около уха у самок темная с жёлтыми штрихами, у самцов щеки и верх горла ярко-красные, а перья на ушах синие с голубыми полосами. Кроме того у взрослых самцов перья по бокам груди также ярко-красные, под крыльями есть желтые полосы. Клюв оранжево-красный. Глаза желтые.

Характер:

Их нечасто можно увидеть у любителей природы, хотя живут в неволе они долго. Содержание и кормление такое же, как и широкохвостых лори.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Red-flanked lorikeet,

Подвиды:

Charmosyna placentis intensior (Kinnear) 1928 North Maluku, Gebe Island
Charmosyna placentis ornata Mayr 1940 north-western New Guinea, west Papuan Islands
Charmosyna placentis pallidior (Rothschild & Hartert) 1905 Woodlark Island, Bismarck Archipelago, Bougainville Island, western Solomon Islands
Charmosyna placentis placentis (Temminck) 1835 South Maluku, Aru Islands, southern New Guinea
Charmosyna placentis subplacens (Sclater,PL) 1876 eastern New Guinea

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39633Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 13:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

За сутки синица кормит своих птенцов около тысячи раз.