Cuon alpinus, Красный волк

Cuon alpinus
Автор фото: © Arjan Haverkamp, оригинал фото

Происхождение:

Красные волки обитают на протяжении большей части Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии, простираясь от Тянь-Шаня в Киргизии и Китае, восточных горах Памира в Таджикистане, и горах Алтая и Приморском крае регионе России на юг через Монголию, Корею, Китай, Тибет, Непал, Пакистан контролируемая Кашмира территорию, Индия и Юго-восток в Мьянме и Индокитае, Таиланде, Малайзии, Суматре и Яве.

Размер:

Вес колеблется от 10 до 25 кг (от 22 до 55 фунтов), самцы в среднем около 4,5 кг (9,9 фунтов) более тяжелее, чем самки. В длину тела от 88 до 113 см (от 35 до 44 дюйма), хвост в среднем 45 см (18 дюймов) в длину. Высота в холке от 42 до 55 см (от 17 до 22 в).

Описание:

Как и у африканских диких собак, их уши закруглены, а не заостренные. Однако, в отличие от прежних видов, самцы красных волков не имеют четко видимой крайней плоти, что делает определения пола трудным даже при непосредственной близости. В отличие от членов Canis рода, у самок 12-14 соски, а не 10.

Общий цвет меха красноватый, с самыми ярким оттенкам зимой. Зимний мех: насыщенно от ржаво-красного до красноватого цвета с бурыми пятнами вдоль верхней части головы, шеи и плеч. Горло, грудь, бока, живот и верхние части конечностей менее ярко окрашены, и более в желтоватый тон. Нижние части конечностей беловатые, с темными коричневатыми полосами у передний стороне передних конечностей. Морда и лоб серовато-красноватого цвета. Хвост очень пышный и пушистый, и главным образом цвета красно-охристого, с темно-коричневой или черноватым наконечником. Летнее пальто короче, грубее и темнее. Спинные и боковые защитные волоски у взрослых измерения 20-30 мм в длину.

Характер:

Красные волки более социальные, чем волки, и имеют меньше иерархическое доминирования, как сезонный дефицит продовольствия не является серьезной проблемой для них. Они напоминают африканских диких собак в социальной структуре. Внутригрупповые бои редко наблюдаются. Они живут в кланах, а не стаях, так как последний термин относится к группе животных, которые всегда охотятся вместе. Красные волки гораздо менее территориальны чем волки, с щенками из одного клана часто присоединяются из другой без проблем. Кланы обычно 5-12 особе в Индии. В Таиланде, кланы редко превышает три особи.

Содержание:

Кормление:

Красный волк охотится на горных козлов, архар, косуль, марал и кабанов. В Алтае и Саянах, они охотятся на кабаргов и оленей. В Восточной Сибири, они охотятся на косуль, кабана, кабаргов и оленей, в то время как в Приморье они питаются пятнистым оленем.

Размножение:

Среди индийских красных волков, брачный сезон происходит между серединой октября по январь, а в неволе красных волков в Московском зоопарке размножаются в основном в феврале. В отличие от волчьих стай, кланы могут содержать более одной беременной самки. Период беременности длится 60-63 дней, с размерами помета в среднем 5-6 щенков. Их темпы роста намного быстрее, чем у волков, аналогичные как у койотов. Щенки вскормливаются по крайней мере 58 дней. Они остаются в логове 70-80 дней. В возрасте шести месяцев, щенки сопровождают взрослых на охоту, и будут оказывать помощь в убийстве крупной добычи. Максимальная продолжительность жизни в неволе 15-16 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Dhole, Asiatic wild dog, Indian wild dog

Подвиды:


Cuon alpinus
Автор фото: © Anupam Sharma, оригинал фото

Cuon alpinus
Автор фото: © Gösta Knochenhauer, оригинал фото

Cuon alpinus
Автор фото: © Marc Baldwin, оригинал фото

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.

Добавлено:14 сентября 2014 21:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.


уборка офисов дешево в Москве | emergency water line repair | Эксклюзивные кальяны в Москве.