Cyanoramphus malherbi (Новозеландский горный прыгающий попугай)

Cyanoramphus malherbi (Новозеландский горный прыгающий попугай)

Происхождение: Обитает в Новой Зеландии на северной половине острова Южный. Населяют высокогорные леса альпийской зоны.

Размер: Длина тела 23 см.

Описание: Окраска оперения тёмно-зелёная, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Темя и лоб ярко-красного цвета с металлическим отблеском. У самцов клюв значительно крупнее, чем у самок; цвет клюва голубой.

Характер: Какарики гиперактивны по сравнению с волнистыми попугаями, перемещаются бесшумно и быстро, может далеко прыгнуть, даже не раскрыв крылья и заметить это очень сложно. Они не так крикливы, как карелы, но все равно кричат и поют, просто делают это намного тише.

Содержание:

Кормление: Что касается питания, то какарик нуждается в овощах, травах, ягодах и фруктах. Таких кормов в день необходимо больше, чем смеси зерен. Можно кормить абрикосами, яблоками, киви, грушей, морковью, пекинской капустой, огурцом, виноградом, цитрусовыми, персиками, сельдереем, листьями салата. Они очень любят траву из проса и овса, которую необходимо выращивать самим. Корм лучше подойдет для средних попугаев. Корма следует налаживать немного больше, так как они любят разбрасывать его по клетке. Также необходимо ставить емкость с водой ежедневно, какарики любят купаться.

Размножение: В кладке от 5 до 6 яиц. Птенцы покидают гнездо через 35-40 дней.

Дополнительная информация: Численность популяции неизвестна, встречи этих птиц весьма редки. В Новой Зеландии находится под охраной закона. Занесён в Красную книгу, как исчезающий вид.

Некоторые специалисты полагают, что этот попугай представляет не самостоятельный вид, а лишь цветовую морфу желтолобого прыгающего попугая (Cyanoramphus auriceps). Проведённые исследования музейных экземпляров подтвердило эту точку зрения.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 9:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.