Cyanoramphus unicolor (Антиподский прыгающий попугай)

Cyanoramphus unicolor (Антиподский прыгающий попугай)

Происхождение: Обитает на Антиподов островах. Там же обитает и другой вид — какарики Райшека (Cyanoramphus hochstetteri). Населяют луга. Питаются листьями, почками, злаками и стеблями осоки, иногда семенами и цветками, очевидно, не пренебрегают и мхом.

Размер: Длина тела у самцов до 32 см, у самок 29 см; вес до 136 г.

Описание: Окраска оперения, в основном, зелёная. Грудь, брюшко и подхвостье жёлто-зелёные. Голова зелёная, надкрылья фиолетово-синие. Клюв светлый, серебристо-серый, с чёрным кончиком. Радужка оранжевая. Ноги серые.

Характер: Какарики гиперактивны по сравнению с волнистыми попугаями, перемещаются бесшумно и быстро, может далеко прыгнуть, даже не раскрыв крылья и заметить это очень сложно. Они не так крикливы, как карелы, но все равно кричат и поют, просто делают это намного тише.

Содержание:

Кормление: Что касается питания, то какарик нуждается в овощах, травах, ягодах и фруктах. Таких кормов в день необходимо больше, чем смеси зерен. Можно кормить абрикосами, яблоками, киви, грушей, морковью, пекинской капустой, огурцом, виноградом, цитрусовыми, персиками, сельдереем, листьями салата. Они очень любят траву из проса и овса, которую необходимо выращивать самим. Корм лучше подойдет для средних попугаев. Корма следует налаживать немного больше, так как они любят разбрасывать его по клетке. Также необходимо ставить емкость с водой ежедневно, какарики любят купаться.

Размножение: Гнездятся в норах, часто более метра длиной. В кладке 5-6 яиц. В природе выживают 1-3 птенца. Продолжительность жизни более 10 лет.

Дополнительная информация: Внесён в Приложение II САЙТС.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 9:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.