Deroptyus accipitrinus, Веерный попугай

Веерный попугай
Автор фото: © Luiz Mosca / flickr

Происхождение:

Населяет тропические леса бассейна Амазонки.

Размер:

Длина попугая 35 см, хвоста 16 см.

Описание:

Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздраженном состоянии может поднимать точно воротник. Они это делают также в случае опасности и издают при этом громкие, отличающиеся широким диапозоном крики. Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-желтого цвета. Грудь темно-красная, окаймленная бледно-голубыми перьями. Все остальное его оперение зеленого цвета, клюв бурый. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на голове зеленое. Гнездятся эти попугаи в дуплах деревьев. Самка сносит 2-3 белых яйца. Питаются плодами, семенами, орехами и листьями.

Характер:

Веерные попугаи летают довольно медленно, отворачивая хвостовые перья в сторону. Из-за закругленных кончиков крыльев и хвоста этих птиц издалека можно принять за ястребов.

Содержание:

Это очень красивый попугайчик, особенно в возбужденном состоянии с поднятым «воротником». Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. Очень привязывается к человеку и быстро становится ручным.

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39605Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 марта 2015 10:59

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.