Didelphis virginiana, Северный опоссум

Virginia opossum
Автор фото: © Mark Johnson / flickr

Происхождение:

Северный опоссум встречается по всей Центральной Америке и Северной Америки к востоку от Скалистых гор до Коста-Рики в южной провинции Онтарио. В последние годы, их ассортимент расширился на запад и север до северной Миннесоты.

Размер:

Северные опоссумы могут значительно различаться по размеру, более крупные экземпляры найдены к северу от диапазона опоссумов и небольшими образцами в тропиках. Они в длину тела 35-94 см , с хвостом 21.6-47 см. Вес для самцов колеблется от 1,7 до 14 фунтов (0.8-6.4 кг), а для самок от 11 унций до 8,2 фунтов (0.3-3.7 кг). Они являются одни из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.

Описание:

Их пальто скучно серо-коричневого цвета, другие могут быть белого цвета. Опоссумы имеют длинные, голые, цепкие хвосты, которые могут быть использованы, чтобы захватить небольшие объекты. Они также имеют голые уши и длинный, плоский нос. Опоссум имеет 50 зубов, больше чем у любого североамериканского млекопитающего. Опоссум имеет 13 сосков, расположенные в кругу 12 с одним в середине.

Характер:

Северный опоссум реагирует на угрозы изображая смерть. Он ложится на бок, рот и глаза остаются открытыми, высунув язык, излучающего зеленую жидкость из ануса, чей гнилостный запах отталкивает хищников.

Виргинский опоссум не впадают в спячку, хотя она может оставаться защищенной во время похолоданий.

Содержание:

Кормление:

Опоссумы являются всеядны и едят широкий ассортимент растений и животных, таких как фрукты, насекомых, змей и других мелких животных. Северный опоссум устойчивы к змеиному яду. Хурма является одним из любимых блюд опоссумов осенью. Опоссумы в неволе, как известно, занимаются каннибализмом, хотя это явление редкость в дикой природе. Размещение травмированного опоссума в замкнутом пространстве со своими здоровыми коллегами нецелесообразно.

Размножение:

Сезон размножения северного опоссума может начаться уже в декабре и продолжится до конца октября, с рождением детенышей в период с февраля по июнь. Самка опоссума может иметь 2-3 помета в год. Во время брачного сезона, самец привлекает самку делает щелкающие звуки ртом. Как и все самки сумчатых, половая система расщепленный: с двумя боковыми матками и яичниками, и маленький (сопоставимых с копейкой при рождении) молодые поставляются через родовые пути, известного как средний влагалище. Пенис самца также с двумя головами, и как это часто бывает у американских сумчатых, пара спермы в яичках и только отдельные, как они приближаются к яйцеклетке. Они является общей для 20 или 30 молодых, чтобы родить (и даже больше, чем 50), но только самка имеет 13 сосков, расположенных по кругу с одним в центре, так что только первые 13 могут выживать. Средний помет восемь или девять детенышей, которые будут проживать в сумке своей матери в течение примерно двух с половиной месяцев, прежде чем в конечном итоге взберутся на спине. Они оставляют мать, через четыре или пять месяцев.

Опоссумы, как и большинство сумчатых, имеют необычно короткий срок жизни для своего размера и скорости обмена веществ. Северный опоссум имеет максимальную продолжительность жизни в дикой природе всего около двух лет. Даже в неволе, опоссумы живут всего около четырех лет. Быстрое старение опоссумов, как полагают, отражает тот факт, что они имеют несколько защит от хищников; учитывая, что они будут иметь мало шансов жить очень долго, независимо, они не находятся под селективным давлением, чтобы разработать биохимические механизмы, позволяющие длительный срок службы.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Виргинский опоссум, Virginia opossum, North American opossum

Подвиды:


Северный опоссум
Автор фото: © CameliaTWU / flickr

Didelphis virginiana
Автор фото: © Liam Wolff / flickr

Виргинский опоссум
Автор фото: © Larry Meade / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.

Добавлено:1 апреля 2015 11:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.

Лента нержавеющая купить нержавеющую ленту.