Enhydra lutris, Калан

Sea otter
Автор фото: © Greg Snowden / flickr

Происхождение:

Морские выдры живут в прибрежных водах где глубина примерно от 15 до 23 метров (от 50 до 75 футов), и обычно остаются в пределах километра от берега. Они наиболее часто встречается в районах с защитой от наиболее сильных океанских ветров, такие как скалистые береговые линии и барьерными рифами. Несмотря на то, что они сильнее всего связаны со скалистыми субстратами, морские выдры могут также жить в районах, где морское дно состоит в основном из грязи, песка или ила. Их северный диапазон ограничен льдами, морские выдры могут выживать среди дрейфующих льдов.

Численность морской выдры, как полагают от 150000 до 300000.

Размер:

Морская выдра является одним из самых маленьких видом морских млекопитающих, но тяжелее других куньих. Самец морской выдры обычно весят от 22 до 45 кг (от 49 до 99 фунтов) и от 1,2 до 1,5 м (3 фута 11 и 4 м 11 в) в длину. Самки меньше, весом от 14 до 33 кг (от 31 до 73 фунтов) и 1,0 до 1,4 м (3 фута 3 и 4 фута 7 дюймов) в длину.

Описание:

В отличие от большинства других морских млекопитающих, морская выдра полагается на его исключительно густой мех, чтобы согреться. Имеет до 150000 волос на квадратный сантиметр (около одного миллиона на кв дюйм), его мех является плотнее чем у любого другого животного. Мех состоит из длинных, водонепроницаемых защитных волосков и короткого подшерстка; защитные волоски держат плотный сухой слой подшерстка. Мех густой круглый год, заменяется постепенно, а не полностью в сезон линьки. Поскольку способность остевых волос отталкивать воду зависит от предельной чистоты, морская выдра имеет возможность дотянуться до любой части тела, пользуясь его дряблой кожей и необычайно гибким скелетом. Окраска волосяным покровом является как правило, темно-коричневым с серебристо-серыми крапинками, но она может варьироваться от желтоватого или серовато коричневого до почти черного. У взрослых голова, горло, и грудь светлее, чем остальные части тела.

Морская выдра отображает многочисленные адаптации к морской среде. Ноздри и маленькие уши имеют способность закрываться при нырянии под воду. Задние ноги, которые обеспечивают большую часть своего движения в плавании, длинные, плоские и полностью перепончатые. Пятый палец на каждой задней лапе является самым длинным, облегчающие плавание на спине, но ходьба пешком трудно. Хвост довольно короткий, толстый, слегка приплюснутые, и мускулистые. Передние лапы короткие, с выдвижными когтями, с жесткими подушечками на ладонях, которые позволяют захватывать скользкую добычу.

Морская выдра передвигается под водой движением задний частей тела, в том числе ​​хвостом и задними ногами, вверх и вниз, и способен развивать скорость до 9 км/ч (5,6 миль в час). Когда выдра под водой, его тело обтекаемое, с короткими передними конечностями которые плотно прилегают к груди. Когда на поверхности, как правило, плавает на спине и движется по парно двигая своими ногами и хвостом из стороны в сторону. Все четыре конечности могут быть сложены на туловище, чтобы сохранить тепло, в то время как в особо жаркие дни. Морская выдра ходит неуклюжа.

Длинные, высокочувствительные усы и передние лапы помогают морской выдре найти добычу на ощуп, когда воды темные или мутные. Морская выдра имеет скорость метаболизма в два или три раза больше. Он должен съедать по оценкам от 25 до 38% собственного веса тела каждый день, чтобы сжечь калории, необходимые для противодействия потери тепла из-за холодной водной среды. Его пищеварительная эффективность оценивается в 80 с 85%. Большая часть его потребность в воде удовлетворяется за счет пищи, хотя, в отличие от большинства других морских млекопитающих, он также пьет морскую воду. Его относительно большие почки помогают получить пресную воду из морской воды и выделяют концентрированную мочу.

Морская выдра имеет два типа меха, подшерсток и охранные волоски. Форма этих различных волокон волос подключения к ловушке воздуха между ними. Это позволяет им сохранить свою температуру тела без использование запасов жира.

Характер:

Морская выдра является суточным животным. Он имеет период нагула и ест по утрам, начиная примерно за час до восхода солнца, а затем отдыхает или спит в середине дня. Самки с щенками более склонны кормиться ночью. Морские выдры проводят большую часть своего времени, за ухаживанием и очисткой меха.

Морские выдры, как правило, вместе отдыхают в однополых группах, называемыми «плотами». Плот, как правило, содержит от 10 до 100 животных, мужские плоты могут быть больше, чем женские. По величине плот может достигать более 2000 морских выдр. Чтобы остаться неподвижными в море, когда отдыхают или едят, морские выдры могут оборачиваться в водоросли.

Хотя морские выдры может быть игривым и общительным, они не считаются социальными животными. Они проводят много времени в одиночестве, и каждый взрослый может удовлетворить свои потребности с точки зрения охоты, ухода и защиты.

Содержание:

Кормление:

Морская выдра охотится при коротких погружениях, часто на морское дно. Хотя может задерживать дыхание на срок до пяти минут, его погружения обычно длятся около одной минуты и не более четырех. Морская выдра может также срывать улиток и другие организмы с водорослей и копать глубоко в подводной грязи в поисках моллюсков.

Размножение:

Морские выдры полигамные: самцы имеют несколько партнеров-самок. Спаривание происходит в воде и может быть грубым, самец кусает самку за морде — которая часто оставляет шрамы на носу — а иногда и держа ее голову под водой.

Роды происходят круглый год, с пиками в период с мая по июнь в северных популяций, а также между январем и мартом в южных популяций. Беременность варьировать от четырех до двенадцати месяцев, вид способен к задержки имплантации с последующими четырьмя месяцами беременности. В Калифорнии, морские выдры, размножаются каждый год, примерно в два раза чаще, чем на Аляске.

Рождения, как правило, имеет место в воде и, как правило, рождают единственного щенка весом от 1,4 до 2,3 кг (от 3 до 5 фунтов). Близнецы встречаются в 2% родов. Однако, как правило, только один щенок выживает. При рождении глаза открыты, видны десять зубов, и щенок имеет толстый слой детского меха. Матери облизывают пух новорожденного в течение нескольких часов; после ухода, мех щенка сохраняет много воздуха, и щенок плавает как пробка и не может нырять. Пушистый мех сменяется на взрослый мех примерно через 13 недель.

Уход длится от шести до восьми месяцев в калифорнии и от четырех до двенадцати месяцев на Аляске. Щенок, под руководством матери, занимается плаванием и нырянием в течение нескольких недель, прежде чем он сможет достичь морского дна. Первоначально, объекты он получает не имеют большого значения питания, такие как звезды и гальки. Несовершеннолетние, как правило, независимы в шесть-восемь месяцев, но мать может быть вынуждена отказаться от щенка, если она не может найти достаточно пищи для этого. У щенков высокая смертность, особенно во время первой зимы индивида — по некоторым оценкам, только 25% щенков выжить в первый год. Щенки, рожденные от опытных мам имеют самые высокие показатели выживаемости.

Самки выполнять все задачи, кормления и воспитании потомство, и иногда наблюдается в уходе за осиротевшими щенками. Самки становятся половозрелыми в возрасте около трех или четырех лет и самцы примерно в пять. В дикой природе, морские выдры живут до 23 лет, со средней продолжительностью жизни 10-15 лет для самцов и 15-20 лет для самок.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sea otter, морско́й бобр, камча́тский бобр, морска́я вы́дра

Подвиды:

Калан калифорнийский (Enhydra lutris nereis)
Калан камчатский (Enhydra lutris kamtschatica)
Калан обыкновенный (Enhydra lutris lutris)
Калан северный (Enhydra lutris kenyoni)

Enhydra lutris
Автор фото: © Ron Wolf / flickr

Калан
Автор фото: © Alan Vernon / flickr

морска́я вы́дра
Автор фото: © Alan Vernon / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39804Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Морская выдра имеет самый густой мех из всех животных, до 150000 волос на квадратный сантиметр.

Добавлено:16 февраля 2015 14:50

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку.