Enicognathus ferrugineus (Изумрудный попугай)

Enicognathus ferrugineus (Изумрудный попугай)

Происхождение: Обитают в Аргентине, Чили и на Огненной Земле. Населяют буковые леса и заросли араукарии, встречается также на близлежащих сельскохозяйственных угодьях. Обычно живут небольшими стаями по 10-15 особей. Питаются почками, семенами растений и небольшими фруктами.

Размер: Длина тела 33-37 см.

Описание: Окраска зелёная с чёрным окаймлением. Нижняя часть тела имеет оливковый оттенок. Хвост, живот и лоб медно-красного цвета. Маховые перья имеют тёмно-бурую окраску, крайние рулевые перья с зеленоватыми кончиками. Клюв длинный чёрный.

Характер: Искусственно вскормленные особи становятся талантливыми имитаторами и преданными компаньонами. Скалистые попугаи иногда ведут себя довольно шумно и разрушительно. Все эти птицы дружелюбны и охотно размножаются.

Содержание: Содержат в обычном вольере.

Кормление: Шпинат, кукуруза, ежевика. Их легко перевести на гранулированный корм.

Размножение: Гнездятся в декабре. Гнёзда устраивают в дуплах деревьев. В кладке 4—6 яиц.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 9:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.