Enicognathus leptorhynchus (Длинноклювый изумрудный попугай)

Enicognathus leptorhynchus (Длинноклювый изумрудный попугай)

Происхождение: Обитает в Чили. Живут стаями в горных лесах. Много времени проводят на земле в поисках пищи. Выкапывает из земли корневища, клубни растений и зёрна различных злаков. При этом пользуется не только клювом, но и крепкими, сильными ногами.

Размер: Длина тела 40 см, хвоста 17 см.

Описание: Окраска зелёная, с чёрным окаймлением на спине, горле и верхней части головы и с узкой полоской медно-красного цвета на лбу. Окологлазничное кольцо, уздечка, восковица и небольшие пятна на животе тоже медно-красного цвета. Клюв длинный и узкий, приспособленный к выкапыванию пищи из земли.

Характер: Очень крикливы и довольно трудно приручаются, поэтому редко содержатся в клетках. В неволе живут около 100 лет. Скалистые попугаи иногда ведут себя довольно шумно и разрушительно. Все эти птицы дружелюбны и охотно размножаются.

Содержание: Содержат в обычном вольере.

Кормление: Шпинат, кукуруза, ежевика. Их легко перевести на гранулированный корм.

Размножение:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 9:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Восточно серый кенгуру является одним из самым крупным после большого рыжего кенгуру, также ему принадлежит рекорд скорости среди кенгуру может разогнаться до 64 км/ч.