Добавить объявление

Eunymphicus cornutus, Рогатый попугай

Рогатый попугай
Автор фото: © copsychus / flickr

Происхождение:

Распространен вид в Восточной и Западной Австралии, обитает в лесах из каури. Птицы живут парами или небольшими группами. Кормятся семенами и орехами. Гнездятся в дуплах.

Размер:

Длина попугая более 30 см, причем половина приходится на хвост.

Описание:

Оперение зеленое. Верх головы черный со штрихами и с 2-6 удлинёнными, чёрными с красными кончиками перьями, похожими на рожки. На лбу есть красное пятно. Крылья и хвост синеватые с желтоватыми пятнами. Нижняя сторона тела также с желтоватым оттенком.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Eunymphicus cornutus cornutus — номинальный подвид
— Eunymphicus cornutus uvalensis — встречается на острове Увеа, Маршалловых Островах. Подвид выделяется зеленым цветом кроющих перьев ушей и задней стороны шеи. Лоб красный лишь в центре, а передняя часть головы чёрно-зелёная.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 16:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая необычно выглядящая бабочка – Greta morgane morgane. На английском она называется Glasswing, примерный перевод: «стеклокрылка». У нее прозрачные крылья!