Geoffroyus geoffroyi, Попугай Жоффруа краснощёкий

Попугай Жоффруа краснощёкий
Автор фото: © Jerry Oldenettel / flickr

Происхождение:

Попугай Жоффруа краснощёкий встречается на ряде островов от Ломбока и Моллукских островов к востоку через Новую Гвинею до Росселя, острова, который входит в архипелаг Луизада, а также на австралийском полуострове Кейп Йорк. Известно 16 подвидов. Населяют субтропические и тропические сухие леса, влажные низменные и мангровые леса. Живут вдоль рек небольшими семейными группами. В период размножения — парами.

Размер:

Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см.

Описание:

Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами. Половой диморфизм хорошо выражен. Щёки самца розово-красного оттенка, затылок и верхняя часть головы лиловые, кроющие крыла каштановые, подкрылье синее. Самка окрашена скучнее, голова у неё коричневая, щеки и горло оливково-коричневые.

Для молодых птиц также характерен оливковый оттенок в оперении, но их головы более зеленые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются семенами, плодами (в основном инжиром), цветами и нектаром.

Размножение:

В период размножения самка устраивает гнездо внутри гниющего дерева, в кладке обычно 3 яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Red-cheeked parrot

Подвиды:

G. g. cyanicollis (Müller, 1841)
G. g. obiensis (Finsch, 1868)
G. g. rhodops (Schlegel),
G. g. explorator Hartert,
G. g. keyensis Finsch, 1868
G. g. floresianus Salvadori, 1891
G. g. geoffroyi (Bechstein, 1811)
G. g. timorlaoensis Meyer, 1884
G. g. pucherani Souancé, 1856
G. g. minor Neumann, 1922
G. g. jobiensis (Meyer, 1874)
G. g. mysoriensis (Meyer, 1874)
G. g. orientalis Meyer, 1891
G. g. sudestiensis De Vis,
G. g. cyanicarpus Hartert,
G. g. aruensis (Gray, 1858)

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 14:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Крыса может обходиться без воды дольше чем верблюд.