Geoffroyus heteroclitus, Попугай Жоффруа желтоголовый

Попугай Жоффруа желтоголовый
Автор фото: © Tammy Davies / flickr

Происхождение:

Вид распространен в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах, естественная среда обитания — субтропические или тропических влажные низменные леса.

Размер:

Длина попугая 25 см, масса 160-195 грамм.

Описание:

Окрас самцов зеленый, голова желтая, воротник вокруг шеи серо-сиреневый, подкрылья синие, область над клювом желтая, под клювом — серая. Окологлазное кольцо серого цвета. Глаза желтые. У самок голова сероватая, синий воротник вокруг шеи отсутствует. Клюв серый.

Окраска молодых птиц напоминает окраску самок, но с зеленым оттенком на верху головы. Клюв бледно-серый с тусклым желтым основанием, окологлазное кольцо белое.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Song parrot

Подвиды:

Geoffroyus heteroclitus heteroclitus
Geoffroyus heteroclitus hyacinthinus

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40348Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 14:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.