Hapalopsittaca fuertesi, Карликовый амазон андский

Происхождение:

Вид обитает на очень ограниченной площади на западном склоне Центральных Анд в Колумбии. Находится под угрозой исчезновения.

Размер:

Длина попугая составляет около 24 см в длину.

Описание:

Андского карликового амазона иногда называют попугаем Фуэртеса. Лоб, участки вокруг глаз, кроющие уха, подбородок и область щек зелено-желтые. На передней части головы заметна узкая красная полоса. Верх головы голубой. Плечи, перья на животе, изгиб и нижние кроющие крыла красные. Хвост коричнево-красный с фиолетово-синим кончиком. Клюв цвета слоновой кости с сине-серым основанием верхней челюсти. Глаза зелено-желтые.

Молодые птицы похожи на взрослых, однако красная полоса не передней части головы у них отсутствует, корона зеленая с бледно-голубым оттенком, изгиб и кистевой край крыла не такой насыщенно-красный.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 14:55

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

На передних лапах у тигра по пять пальцев, а на задних — по четыре. Тигриные когти могут достигают длины 8-10 см.