Краснохвостые попугаи, Pyrrhura (Род)

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевых
Род: Краснохвостые попугаи

Краснохвостые попугаи (лат. Pyrrhura) — род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид:

Мелкие или средние птицы, длина тела 22-29 см. Тело стройное, слегка вытянутое, на горле или груди у ряда видов чешуйчатый или полосатый рисунок. Хвост длинный ступенчатый, окрашен у некоторых видов с внутренней стороны в красные или коричневые тона. Клюв довольно широкий, с характерным выступом на надклювье. Половой диморфизм у попугаев не выражен, самец и самка окрашены одинаково и имеют равные размеры тела.

Классификация:

Pyrrhura albipectusКраснохвостый попугай белогрудый
Pyrrhura leucotisКраснохвостый попугай белоухий
Pyrrhura devilleiКраснохвостый попугай боливийский
Pyrrhura frontalisКраснохвостый попугай буроухий
Pyrrhura hoffmanniКраснохвостый попугай желтокрылый
Pyrrhura perlataКраснохвостый жемчужный попугай
Pyrrhura molinaeКраснохвостый зеленощёкий попугай
Pyrrhura viridicataКраснохвостый попугай колумбийский
Pyrrhura rhodogasterКраснохвостый попугай краснобрюхий
Pyrrhura rhodocephalaКраснохвостый попугай красноголовый
Pyrrhura egregiaКраснохвостый попугай красноплечий
Pyrrhura hoematotisКраснохвостый попугай красноухий
Pyrrhura callipteraКраснохвостый попугай роскошный
Pyrrhura cruentataКраснохвостый синезобый попугай
Pyrrhura pictaКраснохвостый попугай синелобый
Pyrrhura rupicolaКраснохвостый попугай скалистый
Pyrrhura orcesiКраснохвостый попугай Эль
Pyrrhura melanuraЧернохвостый попугай

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39463Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 16:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.