Leptosittaca branickii, Андский высокогорный попугай

Андский высокогорный попугай
Автор фото: © José Daniel Avendaño / flickr

Происхождение:

Обитает во влажных горных лесах умеренного пояса на востоке андских склонов в Колумбии, Эквадоре и Перу. Редкий вид, в настоящее время популяция значительно снизилась из-за потери мест обитания.

Размер:

Длина попугая 35 см.

Описание:

Оперение зеленое, желтоватое на брюшке и с оранжевым оттенком на груди и животе. Через глаз от клюва до уха проходит продольная желтая полоса. Хвост зелено-красный. Клюв темно-серый. Окологлазное кольцо голое серо-белое. Глаза оранжевые. Самцы и самки внешне не отличаются, оперение молодых птиц такое же как у взрослых. Голос громкий и пронзительный.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 14:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.