Loriculus aurantiifrons (Золотолобый висячий попугайчик)

Loriculus aurantiifrons (Золотолобый висячий попугайчик)

Происхождение: Обитает в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Населяют субтропические и тропические влажные леса.

Размер: Длина тела от 10 до 16 см

Описание: Основная окраска оперения зелёная. На горле имеется пятно желтовато-красного цвета. Лоб у самца жёлтый, у самки голубоватый, щёки у неё такого же цвета. Верхние кроющие перья хвоста и надхвостья красные. Клюв чёрный.

Характер: Зеленолобые висячие попугайчики считаются уникальными среди птиц за их способность спать и отдыхать вниз головой, как летучие мыши. К сожалению, эти красивые птички находятся под угрозой исчезновения.

Содержание: В домашних условиях, содержание попугайчика требует довольно просторного места. Прежде чем приобрести попугайчика, необходимо определиться с местом его проживания и размером клетки. Последняя должна быть такого размера, чтобы птица могла свободно развести крылья.

Желательно размещать их подальше от окна и, обязательно, на расстоянии от отопительных приборов. Интервалы между жердочками клетки должны быть такими, чтобы помещались лапки, а толщина жердочек такими, чтобы ноготки охватывали их полностью. При покупке, обратите внимание на активность попугайчика. Не покупайте, птичку с виду грустную и со слизью из носа. Проверяйте плотность оперения. Содержать необходимо в комнате, освещенной дневным светом. Не желательно длительное попадание на них прямых солнечных лучей.

Принимая во внимание интеллектуальность этих птиц, кладите в клетку детские игрушки и, частенько, меняйте их. Если есть возможность, то стены комнаты лучше оклеить обоями светло-зеленого, желтого или синего цвета. Можно со спокойными рисунками, не бросающимися в глаза.

Кормление: Питаются семенами, ягодами, фруктами, нектаром цветов. Как правило, строят гнезда в дуплах деревьев. На природе, перелетая с места на место и перенося семена или мелкие ягоды, они засеивают территорию.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 4 подвида:
Loriculus aurantiifrons aurantiifrons — эндемик острова Мисоол.
Loriculus aurantiifrons batavorum — обитает на острове Вайгео и северо-западе Новой Гвинеи.
Loriculus aurantiifrons meeki — обитает на островах Fergusson и Goodenough, и юго-востоке Новой Гвинеи.
Loriculus aurantiifrons tener — некоторые систематики рассматривают этот подвид как самостоятельный вид зеленолобый висячий попугайчик (Loriculus tener).

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39459Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 9:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.