Loriculus catamene, Висячий попугайчик сангийский

Происхождение:

Сангийский висячий попугайчик обитает на острове Сангихе (Индонезия), к северу от Сулавеси. Находится под угрозой вымирания, у них очень ограниченный ареал и малочисленная популяция (1000—2500 особей). Главная причина — уничтожение естественной среды обитания.

Размер:

Небольшой попугай длиной 12-13,5 см.

Описание:

Оперение в основном зелёное, на горле есть красное пятно. Хвост зеленый с красным кончиком, подхвостье оранжевое. Клюв черный, глаза бело-желтые.

У самок красное горловое пятно выражено меньше, глаза коричневые. Молодые птицы похожи на самок, но их глаза бледно-коричневые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Ранее этот вид считался подвидом молуккского висячего попугайчика (Loriculus amabilis).

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40348Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 17:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.