Loriculus philippensis (Филиппинский висячий попугайчик)

Loriculus philippensis (Филиппинский висячий попугайчик)

Происхождение: Обитает на Филиппинских островах.

Размер: Длина тела 14 см.

Описание: Окраска оперения в зелёных, красных и золотисто-жёлтых тонах, на затылке имеется пятно золотисто-жёлтого цвета. Лоб красный, щёки голубые, у самца на горле красное пятно. Клюв красный.

Характер: Зеленолобые висячие попугайчики считаются уникальными среди птиц за их способность спать и отдыхать вниз головой, как летучие мыши. К сожалению, эти красивые птички находятся под угрозой исчезновения.

Содержание: В домашних условиях, содержание попугайчика требует довольно просторного места. Прежде чем приобрести попугайчика, необходимо определиться с местом его проживания и размером клетки. Последняя должна быть такого размера, чтобы птица могла свободно развести крылья.

Желательно размещать их подальше от окна и, обязательно, на расстоянии от отопительных приборов. Интервалы между жердочками клетки должны быть такими, чтобы помещались лапки, а толщина жердочек такими, чтобы ноготки охватывали их полностью. При покупке, обратите внимание на активность попугайчика. Не покупайте, птичку с виду грустную и со слизью из носа. Проверяйте плотность оперения. Содержать необходимо в комнате, освещенной дневным светом. Не желательно длительное попадание на них прямых солнечных лучей.

Принимая во внимание интеллектуальность этих птиц, кладите в клетку детские игрушки и, частенько, меняйте их. Если есть возможность, то стены комнаты лучше оклеить обоями светло-зеленого, желтого или синего цвета. Можно со спокойными рисунками, не бросающимися в глаза.

Кормление: Питаются семенами, ягодами, фруктами, нектаром цветов. Как правило, строят гнезда в дуплах деревьев. На природе, перелетая с места на место и перенося семена или мелкие ягоды, они засеивают территорию.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает 11 подвидов:
Loriculus philippensis apicalis Souance, 1856 — обитает на островах Минданао, Dinagat и Bazol.
Loriculus philippensis bonapartei Souance, 1856 — обитает на островах Jolo, Bangao, и Tawitawi (острова Сулу).
Loriculus philippensis bournsi McGregor, 1905 — обитает на островах Tablas, Romblon и Sibuyan.
Loriculus philippensis chrysonotus P. L. Sclater, 1872 — вероятно вымер.
Loriculus philippensis dohertyi Hartert, 1906 — эндемик острова Basilan.
Loriculus philippensis mindorensis Steere, 1890 — эндемик острова Миндоро.
Loriculus philippensis panayensis — обитает на островах Ticao, Masbate и Панай.
Loriculus philippensis philippensis (Statius Muller, 1776) — обитает на островах Лусон, Polillo, Marinduque, Катандуанес и Banton.
Loriculus philippensis regulus Souance, 1856 — обитает на островах Guimaras и Негрос.
Loriculus philippensis siquijorensis Steere, 1890 — эндемик острова Siquijor (вероятно вымер).
Loriculus philippensis worcesteri Steere, 1890 — обитает на островах Самар, Лейте и Бохоль.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 9:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Норы, в которых обитают барсуки, существуют веками. Они передаются отпрыскам в качестве своеобразного наследства.