Loriculus pusillus (Желтогорлый висячий попугайчик)

Loriculus pusillus (Желтогорлый висячий попугайчик)

Происхождение: Обитают на островах Ява и Бали (Индонезия). Населяют субтропические и тропические влажные леса, болота.

Размер: Длина тела 14 см.

Описание: Окраска оперения в зелёных, красных и золотисто-жёлтых тонах, на затылке имеется пятно золотисто-жёлтого цвета. Лоб красный, щёки голубые, у самца на горле красное пятно. Клюв красный.

Характер: Зеленолобые висячие попугайчики считаются уникальными среди птиц за их способность спать и отдыхать вниз головой, как летучие мыши. К сожалению, эти красивые птички находятся под угрозой исчезновения.

Содержание: В домашних условиях, содержание попугайчика требует довольно просторного места. Прежде чем приобрести попугайчика, необходимо определиться с местом его проживания и размером клетки. Последняя должна быть такого размера, чтобы птица могла свободно развести крылья.

Желательно размещать их подальше от окна и, обязательно, на расстоянии от отопительных приборов. Интервалы между жердочками клетки должны быть такими, чтобы помещались лапки, а толщина жердочек такими, чтобы ноготки охватывали их полностью. При покупке, обратите внимание на активность попугайчика. Не покупайте, птичку с виду грустную и со слизью из носа. Проверяйте плотность оперения. Содержать необходимо в комнате, освещенной дневным светом. Не желательно длительное попадание на них прямых солнечных лучей.

Принимая во внимание интеллектуальность этих птиц, кладите в клетку детские игрушки и, частенько, меняйте их. Если есть возможность, то стены комнаты лучше оклеить обоями светло-зеленого, желтого или синего цвета. Можно со спокойными рисунками, не бросающимися в глаза.

Кормление: Питаются семенами, ягодами, фруктами, нектаром цветов. Как правило, строят гнезда в дуплах деревьев. На природе, перелетая с места на место и перенося семена или мелкие ягоды, они засеивают территорию.

Размножение:

Дополнительная информация: Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 9:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.