Loriculus vernalis (Весенний висячий попугайчик)

Loriculus vernalis (Весенний висячий попугайчик)

Происхождение: Обитает в Индии. Населяют сухие джунгли. Полёт быстрый, голос хриплый. Питаются плодами, семенами, почками и цветами.

Размер: Длина тела 17 см, хвоста 4 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная, хвоста — светло-голубая. Надхвостье и гузка красного цвета с буроватым оттенком. У самца на горле имеется светло-синее пятно, у самки пятно отсутствует. Клюв красный.

Характер: Зеленолобые висячие попугайчики считаются уникальными среди птиц за их способность спать и отдыхать вниз головой, как летучие мыши. К сожалению, эти красивые птички находятся под угрозой исчезновения.

Содержание: В домашних условиях, содержание попугайчика требует довольно просторного места. Прежде чем приобрести попугайчика, необходимо определиться с местом его проживания и размером клетки. Последняя должна быть такого размера, чтобы птица могла свободно развести крылья.

Желательно размещать их подальше от окна и, обязательно, на расстоянии от отопительных приборов. Интервалы между жердочками клетки должны быть такими, чтобы помещались лапки, а толщина жердочек такими, чтобы ноготки охватывали их полностью. При покупке, обратите внимание на активность попугайчика. Не покупайте, птичку с виду грустную и со слизью из носа. Проверяйте плотность оперения. Содержать необходимо в комнате, освещенной дневным светом. Не желательно длительное попадание на них прямых солнечных лучей.

Принимая во внимание интеллектуальность этих птиц, кладите в клетку детские игрушки и, частенько, меняйте их. Если есть возможность, то стены комнаты лучше оклеить обоями светло-зеленого, желтого или синего цвета. Можно со спокойными рисунками, не бросающимися в глаза.

Кормление: Питаются семенами, ягодами, фруктами, нектаром цветов. Как правило, строят гнезда в дуплах деревьев. На природе, перелетая с места на место и перенося семена или мелкие ягоды, они засеивают территорию.

Размножение:

Дополнительная информация: Долгое время вид считался монотипичным, в настоящее время разделён на 2 подвида:
Loriculus vernalis phileticus Deignan, 1956 — обитает на юге Таиланда и на островах архипелага Мьей (Мергуи).
Loriculus vernalis vernalis (Sparrman, 1787) — обитает на Андаманских островах, в Мьянме, на севере Таиланда и на полуострове Индокитай.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39637Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 9:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.