Lorius albidinuchus (Белошейный широкохвостый лори)

Lorius albidinuchus (Белошейный широкохвостый лори)

Происхождение: Эндемик Папуа-Новой Гвинеи. Населяют субтропические и влажные тропические леса.

Размер: Длина тела 20 см.

Описание: Оперение в основном красное. Голова чёрная, на затылке есть белое пятно. Крылья зелёные, на сгибе — фиолетовые.

Характер:

Содержание: Для содержание нужна светлая комната с большим вольером или клеткой.

Кормление: В природных условиях питаются соком плодов, нектаром. Это очень подвижные и добродушные попугаи. В условиях домашнего содержания их очень трудно приучить к искусственному корму. Каждый день им необходимы ягоды, фрукты, соки, компоты, дыни и арбузы. Следует давать им тертую морковь с сахаром и толчеными сухарями, постепенно добавляя различные молочные жидковатые каши, крутые вареные яйца и проросшие семена. Не следует забывать и о добавлении мела, солей кальция и витаминов.

Размножение:

Дополнительная информация: Находятся на грани исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.