Lorius chlorocercus (Зеленохвостый широкохвостый лори)

Lorius chlorocercus (Зеленохвостый широкохвостый лори)

Происхождение: Обитают в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Населяют субтропические и влажные тропические леса до высоты 1000 м над ур. м.

Размер: Длина тела 30 см.

Описание: Окраска оперения красная. Верхняя часть головы чёрная. На зобе имеется перевязь жёлтого цвета, по бокам чёрные пятна. Конец хвоста и крылья зелёные. На крыле синяя полоса. Голени тоже синего цвета.

Характер:

Содержание: Для содержание нужна светлая комната с большим вольером или клеткой.

Кормление: В природных условиях питаются соком плодов, нектаром. Это очень подвижные и добродушные попугаи. В условиях домашнего содержания их очень трудно приучить к искусственному корму. Каждый день им необходимы ягоды, фрукты, соки, компоты, дыни и арбузы. Следует давать им тертую морковь с сахаром и толчеными сухарями, постепенно добавляя различные молочные жидковатые каши, крутые вареные яйца и проросшие семена. Не следует забывать и о добавлении мела, солей кальция и витаминов.

Размножение:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).