Lorius hypoinochrous (Пурпурнобрюхий широкохвостый лори)

Lorius hypoinochrous (Пурпурнобрюхий широкохвостый лори)

Происхождение: Обитают на архипелаге Луизиада, в Папуа-Новой Гвинее и других островах. Населяют субтропические и влажные тропические леса и мангровые заросли.

Размер: Длина тела 30 см, хвоста 9 см.

Описание: Оперение в основном красное, с более тёмным оттенком затылка и груди. На голове чёрная «шапочка». Крылья зелёные, на спине тёмно-фиолетовая перевязь, подхвостье и оперённая часть ног фиолетово-чёрной окраски.

Характер:

Содержание: Для содержание нужна светлая комната с большим вольером или клеткой.

Кормление: В природных условиях питаются соком плодов, нектаром. Это очень подвижные и добродушные попугаи. В условиях домашнего содержания их очень трудно приучить к искусственному корму. Каждый день им необходимы ягоды, фрукты, соки, компоты, дыни и арбузы. Следует давать им тертую морковь с сахаром и толчеными сухарями, постепенно добавляя различные молочные жидковатые каши, крутые вареные яйца и проросшие семена. Не следует забывать и о добавлении мела, солей кальция и витаминов.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 3 подвида:
Lorius hypoinochrous devittatus Hartert, 1898
Lorius hypoinochrous hypoinochrous G. R. Gray, 1859
Lorius hypoinochrous rosselianus Rothschild & Hartert, 1918

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.