Meles meles, Барсук

11023274045_139f21295d
Автор фото: © ALLEN HOLMES / flickr

Происхождение:

Барсук является родным для большей части Европы и части Западной Азии. В Европе его ассортимент включает в себя Австрия, Албания, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Крит, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург , Македония, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Украина. В Азии происходит в Афганистане, Китае (Синьцзян), Иран, Ирак и Израиль.

Распределительный граница между диапазонами европейских и азиатских барсуков является река Волга, европейские виды, расположены на западном берегу. Они распространены в европейской части России, около 30 000 особей. Население барсуков в Великобритании в 2012 году, по оценкам 300 000 особей

Барсук находится в лиственных и смешанных лесах, на вырубках, пастбищах и среди кустарников. Он приспособлен к жизни в пригородных районах и городских парках. В горных районах встречается на высоте до 2000 метров (6600 футов).

Размер:

Взрослые 25-30 см (9.8-11.8 в) в высоту холке, 60-90 см (24-35 дюйма) длиной тела, и 12-24 см (4.7-9.4 в) в длину хвоста, 7.5-13 см (3.0-5.1 в) в длину задней ноги и 3,5-7 см (1,4-2,8 дюйма) высота уха. Самцы незначительно превышают самок в размерах, может весить значительно больше. Их вес сезонно изменяться, возрастает с весны до осени и достигая пика до начала спячки. Летом они весят 7-13 кг (15-29 фунтов) и 15-17 кг (33-37 фунтов) осенью. Самки могут достичь максимальной массой около 17,2 кг (38 фунтов), в то время как исключительно крупные самцы были зарегистрированы осенью.

Описание:

Европейские барсуков могучее животное с маленькой головой, толстой, короткой шеей, коренастый, и имеет клиновидное тело и короткий хвостом. Их ноги пальцеходящие и короткие, с пятью пальцами на каждой ноге. Конечности короткие и массивные, с голыми подушками на нижней поверхностей лап. Когти сильные, вытянутые и имеют тупой конец, который помогают в рытье. Когти не выдвижные. Их морды, которые используются для рытья и исследование, мускулистые и гибкие. Глаза маленькие, и уши короткие и с белым наконечником . Усы присутствуют на морде и над глазами. Самцы имеют более широкие головы, толстые шеи и узкие хвосты, чем самки, которые изящнее, имеют более узкие, менее куполообразные головы и пушистый хвост. Оба пола имеют три пары сосков, но они более развиты у самок. Европейские барсуки не могут изгибаться спиной, как куницы, хорьки и росомахи, они не могут стоять полностью прямо, как медовый барсуки.

Зимой мех на спине и боках длинный и грубый, состоящий из щетинистых остевых волос с редким и мягким подшерстком. На животе шерсть состоит из коротких, редких волосков. Длина волос на середине спины составляет 75-80 мм (3,0-3,1 дюйма) в зимний период. До зимы, горла, нижней шеи, груди и ногах черные. Живот более легкого коричневатого оттенка, в то время как паховая область коричневато-серого цвета. Общая окраска спины и боков светло-серебристо-серого цвета, с соломенным оттенком по бокам. Хвост имеет длинные и грубые волоски, как правило, такой же цвет как и на спине. Две черные полосы проходят вдоль головы, начиная с верхней губы и попутные вверх по всей голове ушей. Полосы иногда проходят вдоль шеи и объединяют с цветом верхней части корпуса. Передние части полос 15 мм (0,6 дюйма), и расширяются до 45-55 мм (1,8-2,2 дюйма) в регионе уха. Широкая, белая полоса проходит от кончика носа через лоб. Белые отметины встречаются на нижней части головы, а также продлевается назад в значительной части длины шеи. Летний мех намного грубее, короче и реже, и глубже в цвете, с черными тонами становятся коричневатой, иногда с желтоватым оттенком. Частичная меланизм у барсуков встречается, и альбиносы не являются редкостью. Альбино барсуки могут быть чисто белого или желтоватого цвета с розовыми глазами. Эритризм (Erythristic) у барсуков были зарегистрированы.

Хотя их чувство обоняния острое, их зрение является монохроматическим, как было показано отсутствия реакции на красные фонари. Только движущихся объектов привлекают их внимание. Их слух не лучше, чем у человека.

Характер:

Европейские барсуки наиболее социальный из всех видов барсуков, формируя группы из шести взрослых в среднем, хотя были случаи когда группа насчитывала до 23 особей. Размер группы может зависеть от среды обитания. При оптимальных условиях, территории барсука может быть 30 га, но может быть и до 150 га в маргинальных районах. Территория барсука могут быть идентифицированы по наличию коммунальных туалетов и хорошо протоптанных путей. Иерархическая социальная система, как полагают, существуют среди барсуков и больших мощных самцов. Большие самцы иногда вторгаются на соседние территории во время сезона спаривания в начале весны. Самцы более активны, чем самки. Они ведут сумеречный и ночной образ жизни. Агрессия среди барсуков во многом связано с территориальной обороной и сезоном спаривания. При борьбе, они кусают друг друга за шее и круп, раны в таких боях могут быть тяжелыми и иногда со смертельным исходом. При нападении собаки или сексуального возбуждения, барсуки могут поднять свои хвосты и взбить мех.

Зимняя спячка. Как медведи, зимняя спячка у барсуков не сопровождается понижением температуры тела или функций организма. Барсуки начинают готовиться к зимней спячке в конце лета, накапливая запасы жира, которые достигают своего пика в октябре. В течение этого периода.

Содержание:

Кормление:

Наряду с бурыми медведями, европейские барсуки являются одними из наименее плотоядных членов плотоядных; они хорошо адаптируется и оппортунистически всеядны, чей рацион включает в себя широкий спектр животных и растений. Дождевые черви являются их наиболее важным источником пищи, а затем насекомые, падаль, крупы, фрукты и маленькие млекопитающие, включая кроликов, мышей, землероек, кротов и ежей. Насекомое добычей включает жуков, навозников и жужелиц, гусениц, гнезда ос и шмелей. Зерновые продукты питания включает в себя пшеницу, овес, кукурузу, а иногда и ячмень. Фрукты включают яблоки, груши, сливы, ежевику, чернику, малину, клубнику, желуди и др.

Иногда они питаются средними и крупными птицами, земноводными, мелкими рептилиями, в том числе черепахами, улитками, слизнями, грибами и травами, такими как клевер особенно в зимний период и во время засухи. Как правило, они не едят больше, чем 0,5 кг (1,1 фунтов) пищи в день, молодых особей которые должны достичь годовалого возраста едят больше, чем взрослые. Взрослый барсук весом 15 кг (33 фунтов) едят количества пищи, равное 3,4% от массы тела. Барсуки, как правило, едят добычу на месте, и редко транспортируют её в свои логова.

Барсуки охотятся на кроликов в течение года, особенно во времена. Они ловят молодых кроликов путем нахождения их в норах по запаху. В горных и холмистых районах, где растительной пищи не хватает, барсуки полагаются на кроликов, как основного источника питания. Некоторые барсуки изгои могут убить ягнят. Они, как правило, убивают ягнят, кусая их за плечо. Домашняя птица и пернатой дичи также принимаются только в редких случаях. Некоторые барсуки могут строить свои норы в непосредственной близости от птицы или охотничьих хозяйств, никогда не причинив ущерба. В редких случаях, в которых барсуки действительно убивают, домашнюю птицу, убийства происходят в феврале-марте, когда пищи не хватает из-за суровых погодных условий и увеличения населения барсука.

Размножение:

Эструс у европейских барсуков длится четыре-шесть дней, и может происходить в течение года, хотя пик в весенний период. Половая зрелость в самцов обычно достигается в возрасте от двенадцати до пятнадцати месяцев, но может варьироваться от девяти месяцев до двух лет. Самцы плодородный за январь-май, сперматогенез снижается в летнее время. Самки обычно начинают овуляция на второй год, хотя есть записи что могут начаться и в девять месяцев. Они могут спариваться в любое время года, хотя основной пик происходит в феврале-мае, когда зрелые самки находятся в период течки и молодые животные испытывают свой ​​первый течки. размножение происходящие за пределами этого периода, как правило, происходят у свиноматок, которые либо не спариваются в начале года или созревают медленно. Барсуки моногамны; самцы обычно спариваются с одной самкой на протяжение всей жизни, в то время как самки спариваются более чем одним самцом. Спаривание длится в течение 15-60 минут, хотя пара может и короткое время совокупляться около минуты или две. Детеныши обычно рождаются в середине января до середины марта в подземных норах. Как правило, только доминирующие самки могут размножаться, так как они подавляют размножение подчиненных самок.

Средний помет состоит из 4-5 детенышей. Доминирующие свиноматки могут убивать детенышей подчиненных. Детеныши рождаются розовыми, с серовато серебристым мехом. Новорожденных барсуки 12 см (5 дюймов) в длине тела, и в среднем весят от 75 до 132 граммов (от 2,6 до 4,7 унций). От трех до пяти дней, их когти становятся пигментированными, и начинают появляться отдельные темные волосы. Их глаза открываются в 4 недели и их молочные зубы извергаться примерно в то же время. Подчиненные самки помогают матерям в охране, кормление и уходе за детенышами. Детеныши в полной мере развивают свои взрослые пальто на шесть-девять недель. В районах со средней и высоким населением барсука, разгон с натальной группы является редкостью, хотя барсуки могут временно посещать другие колонии. Барсуки могут жить до пятнадцати лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

European badger

Подвиды:

Meles meles meles (Западная Европа),
Meles meles marianensis (Испания и Португалия),
Meles meles leptorynchus (Россия),
Meles meles leucurus (Китай, Тибет),
Meles meles anaguma (Япония).

4550154645_af5dcca825
Автор фото: © stephen jeffs / flickr

10634258514_284636cfed
Автор фото: © Gary Mann / flickr

10634066366_e04bc19fda
Автор фото: © Gary Mann / flickr

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Полтора часа столько времени длится половой акт у барсуков. Что примечательно, женщины барсуков, то бишь самки, предпочитают предаваться любовным утехам в темноте.

Добавлено:28 января 2015 12:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бурый медведь неуклюж. Но только на внешний вид. Со скоростью передвижения у них все нормально - бегают бурые медведи быстро - развивают скорость до 55 километров в час.