Micropsitta finschii (Дятловый попугайчик Финша)

Micropsitta finschii (Дятловый попугайчик Финша)

Происхождение: Обитают в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах. Населяют субтропические и тропические влажные леса.

Размер: Длина тела около 9 см; вес — около 12 г.

Описание: Основная окраска оперения зелёная, брюшко — светло-зеленое. Клюв тёмно-серый, радужка оранжево-красная, лапы серые.

Характер:

Содержание: требуется вольер с массой веточек и жердочек, так как попугай очень резвый и любит прыгать в кронах деревьев.

Кормление: Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 5 подвидов:
Micropsitta finschii aolae (Ogilvie-Grant, 1888)
Micropsitta finschii finschii (E. P. Ramsay, 1881)
Micropsitta finschii nanina (Tristram, 1891)
Micropsitta finschii tristrami (Rothschild & Hartert, 1902)
Micropsitta finschii viridifrons (Rothschild & Hartert, 1899)

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39637Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.