Micropsitta geelvinkiana (Дятловый попугайчик Шлегеля)

Micropsitta geelvinkiana (Дятловый попугайчик Шлегеля)

Происхождение: Обитают на островах, расположенных вблизи Новой Гвинеи и острова Нумфор. Населяют субтропические и тропические влажные леса и сады.

Размер: Длина тела около 9 см; вес — 13-17 г.

Описание: Окраска оперения зелёная. Передняя часть головы тёмно-коричневая, на перьях имеется голубая кайма, на затылке едва заметное пятно светло-жёлтого цвета. Брюшко и средняя часть груди охристо-жёлтая.

Характер:

Содержание: Требуется вольер с массой веточек и жердочек, так как попугай очень резвый и любит прыгать в кронах деревьев.

Кормление: Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.

Размножение:

Дополнительная информация: Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

Вид включает в себя 2 подвида:
Micropsitta geelvinkiana geelvinkiana (Schlegel, 1871)
Micropsitta geelvinkiana misoriensis (Salvadori, 1876)

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.