Micropsitta keiensis (Дятловый попугайчик Сальвадори)

Micropsitta keiensis (Дятловый попугайчик Сальвадори)

Происхождение: Обитает на Новой Гвинее и близлежащих островах. Населяют субтропические и тропические влажные леса и мангровые заросли.

Размер: Длина тела составляет около 9,5 см; вес 10-12 г.

Описание: Окраска оперения зелёная, верхняя сторона темнее нижней. На перьях имеется узкая чёрная кайма. Верхняя часть головы у самок бледно-жёлтого цвета, у самцов охристо-жёлтая или тёмно-жёлтая, каёмка на перьях у самцов красноватая. Окраска щёк тёмно-коричневого цвета, с частичными голубыми каёмками. Кроющие перья крыла чёрные, с зелёным окаймлением. Нижние и средние кроющие перья хвоста жёлтые. Сверху хвост синего цвета, на рулевых перьях — чёрные отметины.

Характер:

Содержание: Требуется вольер с массой веточек и жердочек, так как попугай очень резвый и любит прыгать в кронах деревьев.

Кормление: Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 3 подвида:
Micropsitta keiensis chloroxantha Oberholser, 1917
Micropsitta keiensis keiensis (Salvadori, 1876)
Micropsitta keiensis viridipectus (Rothschild, 1911)

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.