Micropsitta pusio (Дятловый попугайчик Склэтера)

Micropsitta pusio (Дятловый попугайчик Склэтера)

Происхождение: Обитает на островах, расположенных вблизи Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островах. Населяют влажные тропические леса, иногда забираясь до высоты 800 м над ур. моря.

Размер: Длина тела около 8,4 см; вес — 10-15 г.

Описание: Окраска оперения зелёная. Горло, бока головы и лоб бурого цвета. Середина брюшка желтоватая, а нижние кроющие перья хвоста жёлтые. Клюв серый, радужка и ноги серо-коричневые.

Характер:

Содержание: Требуется вольер с массой веточек и жердочек, так как попугай очень резвый и любит прыгать в кронах деревьев.

Кормление: Питаются попугайчики преимущественно насекомыми, а также сочными плодами, цветами деревьев и кустарников, древесным соком.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 4 подвида:
Micropsitta pusio beccarii (Salvadori, 1876)
Micropsitta pusio harterti Mayr, 1940
Micropsitta pusio pusio (Sclater,1866)
Micropsitta pusio stresemanni Hartert, 1926

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39459Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 10:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.